هاي كلاس

هاي كلاس

 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز بالكاري والمستردة لخفض نسبة السكر والدهون -هاي كلاس-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوف

avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: خبز بالكاري والمستردة لخفض نسبة السكر والدهون -هاي كلاس-   الجمعة مارس 11, 2011 4:06 pm



خبز بالكاري والمستردة لخفض نسبة السكر والدهون



خبز بالكاري والمستردة لخفض نسبة السكر والدهون
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


أكدت نتائج دراسة مصرية ان نباتي
الكاري والخردل‏'‏ المستردة‏'‏ يساعدان علي خفض نسبة السكر والدهون في الدم
بنسبة تتراوح من‏25 %‏ الي‏27 %,‏

وذلك من خلال دراسة بحثية علي‏125‏ شخصا
منهم‏100‏ مصاب بارتفاع في السكر من النوع الثاني وارتفاع في نسبة دهون
الدم و‏25‏ مجموعة ضابطة لمقارنتها‏,‏ وتم اضافة مسحوق أوراق الكاري
والخردل علي عجينة الخبز العادي بنسبة تتراوح من‏3‏ الي‏4%‏ من حجم الرغيف
وتم تناولها في وجبات الطعام الرئيسية لمرضي البول السكري‏.‏
ووفقا للباحث يوسف فؤاد حلمي بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة الازهر أثبتت
النتائج انخفاض مستوي السكر في الدم في المجموعات التي تمت اضافة الكاري
والخردل بنسبة تتراوح ما بين‏26‏ الي‏31%‏ وانخفض مستوي الهيموجلوبين
المرتبط بالجلوكوز في الدم بنسبة من‏22‏ الي‏25%,‏ وتم خفض الكوليسترول
من‏21‏ الي‏26%‏ وكذلك بالنسبة لمؤشر الكوليسترول منخفض الكثافة
والكوليسترول مرتفع الكثافة‏LDLc/HDLc,‏ فقد كان مستوي مؤشرالمجموعات التي
استخدمت الخبز المدعم بالكاري والمستردة اقل من المجموعة التي لم تستخدم
الخبز المدعم بهما‏,‏ مما يدعم كفاءة الكاري والمستردة في التأثير علي تصلب الشرايين لمرضي السكر‏.‏ وتوصي الدراسة باستخدام الكاري والخردل‏'‏ المستردة‏'‏ بمقدار‏4‏ جرامات يوميا‏.‏


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

،،،،،،،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالكاري والمستردة لخفض نسبة السكر والدهون -هاي كلاس-
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هاي كلاس :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحة والوقاية من الامراض :: منتدى التغدية والسكري-
انتقل الى: